loading
Россия
Личный кабинет
Вход в личный кабинет
   или    ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ АККАУНТ
Надежность и функциональность!

Новости

27.04.2020

Опыт эксплуатации комплекса по дистанционному измерению температуры тела на заводе НПК «RUBEZH»

Завод НПК «RUBEZH» в Саратове - предприятие с уникальным испытательным центром, несколькими конструкторскими бюро, современным производственным оборудованием, включающим роботизированную линию по сборке пожарных извещателей - продолжил работу во время пандемии COVID-19. Следуя рекомендациям Роспотребнадзора по профилактике коронавирусной инфекции, руководство компании приняло решение об установке на предприятии комплекса тепловизионного оборудования для дистанционного измерения температуры тела. Комплекс является эффективным инструментом для выявления людей с признаками заболевания в виде жара.

Завод НПК RUBEZH.jpg

Ежедневно на заводе проводится около 1500 измерений температуры. Использование тепловизионного комплекса помогло избавиться от  «утренних пробок» на проходной (зону контроля может сразу проходить несколько человек, измерения проводятся за секунды) и не только обеспечить безопасность сотрудников, но и сохранить у них положительный рабочий настрой.

Проходя через зону контроля комплекса, можно ознакомиться с результатом измерения собственной температуры на большом экране монитора. Благодаря специальной аналитике туда также выводится информация о наличии на лице проходящего маски. Если тепловизор зафиксирует превышение температуры у человека (более  37,5°C), на заводе таких случаев ещё не было, то сработает встроенный в камеру стробоскоп, включится звуковое оповещение, на мониторе появится тревожное событие, оно же попадет на пункт охраны. Тогда сотрудник охраны предложит человеку повторно пройти измерения. Если показатели подтвердятся, заболевшего отправят под наблюдение медперсонала.

tolpa-3.jpg  

На заводе установлен комплекс на одну зону прохода RV-4RTMK-M.BS400L13/M4-A3. В составе биспектральный тепловизор, снимающий в тепловом и видимом спектре, источник эталонной температуры (калибровочное устройство), позволяющий получать данные с точностью ±0,3°, IP-видеорегистратор, два штатива и монитор.

IMG_7641-cor.jpg

Видеорегистратор используется для записи, хранения и дальнейшего анализа архива изображений с тепловизора, а также для детектирования людей без медицинских масок и формирования соответствующей базы данных. Чтобы увеличить охват дополнительных зон контроля температуры внутри предприятия, к устройству можно подключить до 6 тепловизоров.

Таким образом, комплекс тепловизионного оборудования для дистанционного измерения температуры тела - это полностью готовое решение для применения в местах с высоким трафиком людей.

По итогам месяца эксплуатации можно констатировать, что для корректной работы комплекса необходимо:

  1. Внимательно отнестись к выбору места развертывания комплекса. После посещения улицы или помещения с большим температурным контрастом по отношению к месту, где установлено оборудование, необходимо время для того, чтобы у человека нормализовалась температура кожных покровов. Замеры производятся по лицу. На заводе НПК «RUBEZH» эта рекомендация реализована следующим образом: работники сначала проходят СКУД, на это уходит некоторое время,  затем попадают в зону контроля комплекса.

  2. Организовать несколько зон контроля для более точного отслеживания температурных показателей.

  3. Соблюдать рекомендаций по установке.

  4. Ограждать устройства на штативах, иначе нечаянно сдвинутое оборудование приведёт к сбою настроек зоны контроля и в последующем получению неверны показателей. Возможна установка на кронштейн.

  5. Шлюзовать поток людей, и следить, чтобы проходящие не перекрывали калибровочное устройство, и не проходили близко к тепловизору.

  6. Требовать, чтобы при пересечении зоны контроля, люди снимали головные уборы, капюшоны и очки. Их наличие не мешает детектированию лица (по нему определяется температура человека), но приводит к получению заниженных показателей.

  7. Провести повторные замеры, если значение температуры человека вышло за рамки предельно допустимых значений.

Следуя выше изложенным рекомендациям, вопросов к точности полученных данных возникать не будет! Своевременная детекция людей с повышенной температурой – это не только сохранение здорового общества, но и прибыли для бизнеса.

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ