loading
Россия
Личный кабинет
Вход в личный кабинет
   или    ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ АККАУНТ
Надежность и функциональность!

Форум

Страницы: 1
RSS
p2p не работает, как добраться до изображения с камер через мобильный интернет?, IPN8 + Zyxell Keenetic + 3G/4G модем - p2p = ?
 
Всем здравствуйте!

Есть: RVI-IPN8/1-PoE (так написано на корпусе видеорегистратора), техподдержка считает, что это RVi-IPN8/1-4P
Серийный номер на корпусе - TZA4DL245W... (в меню настроек видеорегистратора светится совсем другой серийник - PA4CR040W..., какой из них использовать в ПО? пробовал оба - безрезультатно)
Система 2.610.GP00.6
Дата прошивки 2014-05-14 (я его обновил до этой версии по рекомендации техподдержки для обеспечения работы по p2p)
WEB 3.1.0.4
Несколько IP-камер RVi-IPC42S и RVi-IPC43S (обновлены мною в 2017-м году до самой актуальной на тот момент прошивки) Камеры подключены на "внешний" интерфейс видеорегистратора и находятся в одной сети с внутренним интерфейсом роутера Zyxell Kenetic Extra II, к которому, в свою очередь, подключен 3G/4G-модем с безлимитом.

Нужно: обеспечить возможность просмотра видео в онлайн-режиме любым возможным способом, при условии, что 3G/4G-модем получает только динамический серый IP-адрес (получить статический белый IP-адрес у этого оператора возможности нет).

По текущим проблемам с p2p я в курсе. Непонятно только почему IP-камеры пишут, что p2p - "не в сети", а сам IPN8 пишет, что p2p "подключен" при том, что RVISmartPSS не видит ни одного из них. Но это ладно, возможно проблема, связана с РКН, меня же сейчас интересует несколько другой вопрос.
С помощью облачного сервиса DDNS keneetic организовал доступ к web-интерфейсам ip-камер и ip-видеорегистратора. Этот сервис предоставляет доступ только по HTTP-протоколу. Как следствие, к web-интерфейсу ip-камеры я имею доступ, могу смотреть и менять настройки, но видео не воспроизводится ни в каком варианте.


Что за IP-адрес светится под кнопкой "Осн. поток" - я не в курсе, видимо из пула адресов оп.сот.связи., поскольку сам модем получает IP из сети 10.1.1.0

К web-интерфейсу видеорегистратора доступ вообще не могу получить, выходит окошко с предложением установить плагин для IE (без надписей), о содержимом догадываюсь только по ссылке внизу при наведении курсора, устанавливаю плагин, и затем просто серый экран в браузере, без надписей и кнопок.
Браузер использую IE (пробовал хром, оперу, файрфокс - в них интерфейс камеры даже имя не дает ввести), пробовал менять настройки безопасности, использовать режим совместимости - все без толку, видео не воспроизводится.

Как еще можно получить доступ к просмотру изображения с камер при этих условиях?
Использовать другой сервис DDNS? Так при сером IP кроме HTTP-протокола ничего другого не получить. Или это не так и какой-нибудь NoIP или DynDNS даст пробрасывать не только 80-й порт?
Или остается только ждать, пока заработает p2p?
PS ширина канала в интернет от камер (в обе стороны) достаточна для передачи видео с одной камеры в полном разрешении и 25 к/с - 5-7мбит/сек
 
Добрый день. С корректной настройкой DDNS вы можете ознакомиться здесь. С настройкой IE для корректного отображения можно ознакомиться тут. Для корректного отображения в Google Chrome нужно установить расширение IE Tab.
Для более оперативного решения возникшего вопроса
вы можете позвонить по телефону горячей линии
8 (800) 700-16-61
Страницы: 1
Читают тему

Внимание! Обращаем Ваше внимание на то, что форум работает по принципу премодерации, то есть сообщения публикуются только после одобрения администратором или модератором сайта. Данная мера введена для предотвращения появления спама на форуме.